Les antibiotiques prescrits par un médecin font des miracles pour lutter contre tout type de maladie. Des générations entières ont vu leur santé améliorée depuis leur découverte. Pourtant, le métabolisme de certaines personnes réagit mal face à la prise d’antibiotiques. Heureusement qu’il existe des produits naturels qui peuvent les égaler, voire même les remplacer.
Les bienfaits du gingembre
Pour les amateurs de plats épicés, le gingembre est un allié de pair dans leur cuisine. Mais cet aliment ne fait pas qu’ajouter des saveurs dans les plats. Dans divers pays, il est également utilisé comme un remède efficace contre des maladies.
Préparée sous forme de tisane, la poudre de gingembre s’avère être un antibiotique puissant. Ce produit permet de contrer des infections alimentaires, mais aussi des problèmes respiratoires. Les femmes l’utilisent également pour faire limiter les nausées durant la grossesse.
Une médecine traditionnelle à base d’ail
Dans le même ordre que le gingembre, l’ail est aussi un condiment très apprécié en cuisine. Ses vertus ne se limitent pas au simple fait d’être un antibiotique. Il est également catégorisé en tant qu’antiviral et antifongique, et est excellent pour lutter contre des microbes.
Pour que l’ail offre le maximum de vertus à l’organisme, il est essentiel de le consommer bien frais. L’avantage c’est qu’il peut être ajouté à divers repas, en plus d’apporter une touche de piquant à l’assiette. Étant quand même lourd à digérer, il est disponible en comprimés pour en faciliter la consommation.
L’antibiotique sucré qu’est le miel
Le miel est le produit naturel le plus sain qui remplace efficacement le sucre. En accompagnement à du thé ou de la tisane, le miel agit pour assurer la santé de l’organisme. Il fait office d’antibiotique, mais également de protection contre les bactéries. Diverses cultures l’emploient aussi en tant qu’anti-inflammatoire et antiseptique.